***

ЭТО
Всем, кто в меня не верит,
Кто внутри восклицает: “хам”! “Лицемер”! “притворщик”! “невежда”!
“Что ты сделал по жизни сам”?
“Что ты мелешь”? “что за фальшивка”?
“Мы давно оценили кто ты”!
Я хочу, если можно, от сердца
Подарить Вам свои цветы.
Розы красные, чтоб жизнь любили,
Усажу я вдоль вашей тропы.
А любовью чтоб вас не ранили,
Я ладонью закрою шипы.
Васильки цвета неба весеннего,
Чтобы сердце вместило солнце.
И тюльпанов пеструю россыпь
Посажу Я у Вас под оконцем.
Хризантемы, гвоздики, пионы.
Все хотел бы дарить я Вам…
Мне не верите? Ваше право.
Вы поверьте хотя бы стихам…
В них мой опыт проб и ошибок
Прохождения пути вслепую
Я хочу поделиться догадкой лишь: “Чудеса и любовь существуют”…
Не хотите? Отплюнетесь злобно?
“Что пристал к нам, дурак
упрямый”!
Тебе место на дне колодца!
А стихам - в выгребной яме.
У любви внутри нет расчета.
У искусства нет КиПиАй
Расчет это дело черта.
Злоба - страха обратный край.
Злобу, мнительность, высокомерие,
Пожелания отправится в гроб,
Приглашаю в тепло, обнимаю,
И с улыбкой целую в лоб.
У души на любовь нет запретов.
Сострадания прекрасна слеза.
Докопайся, откуда все это.
Почему ты отводишь глаза.
А стихи… от них не убудет.
Я пишу их не ради рекламы.
У стихов есть два главных поклонника.
Они нравятся Папе и Маме.


Рецензии