***

Когда сидишь в грязной квартире,
Пыль, пятна, завалы хлама
И в раковине посуда
И капает мерзко из крана,

То хочется переехать,
Уйти, убежать, умчаться.
Сбежать от нее подальше.
Так лень самому убираться.

Ведь столько всего надо сделать
Огромный и низменный труд
Мне целые сутки впахивать
Почище чтоб стало тут.

А пыль все равно уляжется
Посуды будет горою
Зачем зря на это тратится
На грязь я глаза закрою

Ведь можно пойти на тусовку
И с дамами пылко общаться
Все лучше чем весь вечер пятницы
В норе у себя убираться.

Но совесть меня одолела,
Возможно здесь будут и гости
И мыть начинаю посуду я
На грязь изливаясь злостью

И тряпка с шваброй хватают
Меня и тянут под руки
Нет выбора и берусь я за
Дальнейшие быта муки.

Уборка идет полным ходом
И я уж почти не серчаю
Волшебное преображение
Я в доме своем замечаю

Ведь лишь результат итоговый
Свет может на труд пролить.
Пойми - когда чисто и убрано,
Не хочется уходить.

Еще есть связь очевидная
Жилища с внутренним миром
Кто грязь и хлам в себе прячет,
Тот редко чистит квартиру.

Бежит, от себя тот страстно..
Все, я продолжать не буду…
Что делать? Начни ты с малого.
Пойди и помой посуду.


Рецензии