Главный герой

Тебя второпях с вампиром не спутаешь,
Ты не превращаешься ночью в тень.
Гуляешь, не хмурясь, и точно не думаешь,
Что ждёт тебя где-то волшебный олень.

Ты не был в Асгарде, за Зеркалом, в Нарнии -
Не прятал груди за фамильным щитом.
Тебя не пленить ни за что туманами,
Не станешь сбегать, обещая: «Потом».

Ты слишком «земной», в тебе нет сверх дара
И стимула свергнуть злых королей.
Но знаешь, ведь в  сердце играет гитара,
Когда тебя вижу в потоке людей.

Не Старк и не Паркер, не Джонни, не Эдвард.
Что мне супермен и другая моль?
Если возглавлю я съёмки фильма,
Ты будешь в нём точно главный герой.


Рецензии