Александру Блоку

Снова ветер на всем божьем свете,
Снова пёс шелудивый у ног -
Словно не было десятилетий,
Русь все прежняя - путь наш далек!

Вы один, смело споря с судьбою,
С гордо поднятой головою
Шли за музыкой ветровою
Соловьиный покинув сад.

Вы неверье друзьям прощали,
Обижаясь на них едва ли...
Вы тогда уже понимали:
Не бывает пути назад.

Так зачем же мечтал и верил,
Если все остается прежним?
Так зачем же горел и плакал,
Если есть и у жизни срок?

Потому что душой измерил
Глубину роковой надежды
И за веру пошел на плаху
В тридцать семь* Александр Блок.


-----------------------

*когда в 1917 году в России произошла революция, Блоку было 37 лет. Умер Блок в 40 лет.


Рецензии
Класс! Буду читать остальное... потихоньку. Спасибо!

Валентина Воробьева   14.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, буду рада видеть вас на своей страничке)))

Валя Богокина   15.04.2013 12:44   Заявить о нарушении