Вечер

Свет фонарей- унылый прожектор
Ведет меня как красок спектр.
Линзы тьмы преломляют витрины,
Город - сплошная Босха картина.
Ночь лишь одна на перекрестках,
Видеть звезды значительно просто,
Когда снег и дождь в системе природы,
Не строят  планы мутной погоды.

Вечер- сложное суток время,
Одни зигзаги, а потом параллели.
Вроде дома, а потом с друзьями.
Сначала немой и вдруг со словами.
Одна тишина, но звонки неоткуда,
Мобильник знает вечернее чудо.
Плавно вечер в ночь превратится,
Словами и жестами общение в лицах.


Рецензии