Зов родины

Моя Родина- Вологодчина.
В снах своих я бываю там.
Здесь земля- вроде отчима...
Как же рада я этим снам.
Просыпаюсь с благоговением,
Словно только что там была,
И с каким же сожалением
Понимаю, что я спала.
Закрываю глаза в мечтаниях,
Вижу поле и рощу за ним.
Что ты, сердце мое, в терзаниях?
Ну, лети же к пенатам родным.
Там осталась душа непокорная,
Там осталась частичка меня,
Там жила я - девчонка задорная.
Как же хочется мне туда.
Там высокое небо с просинью,
Там леса, заливные луга.
Вот возьму и поеду осенью
На песчаные берега.
Побываю на нашей речке,
Посижу на прохладном песке.
Ну а дома подсяду к печке...
Как стучит у меня в виске...
Решено, уезжаю на Родину,
Погощу хоть немножко, чуть-чуть,
Может сердце свое порадую,
Чтоб на место его вернуть...


Рецензии