Мой девятый апрель

Мой девятый апрель
Снова пахнет дождём,
Мы не вместе теперь
Вдаль по жизни идём,

Мы не вместе поём
Голосами мечты…
И не нам тем огнём
Полыхают цветы,

И не нам на заре
Солнце светит лучом,
И не нам в конуре
Лает пёс ни о чем…

Время сходит с ума
И спешит, и бежит,
Да, я знаю сама,
Нелегко жить во лжи

Или делая вид,
Что прощаю, молчать,
Осень плачет навзрыд,
И весны ждёт печаль.

И всё так, но не так,
И чего-то и нет,
Не пойму всё никак
Если солнечный свет,

Значит, будет тепло,
Но тепло не идёт…
И смотрю сквозь стекло,
Как по небу плывёт

Облаков тишина,
Устремляясь ко мне,
И пророчит весна
То ли дождь, то ли снег…

И не хочет уйти
В этот год белый снег,
Он летит и летит,
Умывая рассвет,

Снег размоет поля,
И смешается в дождь,
Снова стынет земля,
Сердца верного дрожь

Мне напомнит о том,
Что идут вникуда,
Словно мне новый дом –
Там, где светит звезда,

Отголосками дней
И простудами лет
Отхожу, нет огней,
Только я, только свет,

Только эта весна,
Что узнает потом
Что она – лишь зима,
Что грустит под зонтом…   


Рецензии