вот вам маковки, свет-лягушечки!

не замолить ни маков, ни церквей...
надеяться на тонущее дно?
сбежали крысы и с заморских кораблей
давным-давно. давным-давно.

забыли "душечки" те песни петь...
стоят да крестятся. стоят, да крестятся.
ох, бабы-бабушки! на поле - сечь.
и не до вас. не до оладушков!

мрак-то влез уже. полны душеньки.
хоть и Крест, вовне - не послушненьки.
затопило гать. некуда бежать.
что вы, луковки, свет-церквущечки,
поскукожились? нелегко вам встать?

вот и в лёжку все - до подушечки!


                2апреля 2013года


Рецензии