Эквилибр души...

Не вынесла душа насмешек.
Обид не вынесла душа.
Она в скорлупке, как орешек...
А в неё - из "калаша"!..
Против лома нет приёма.
И пошла душа вразнос.
И добилась перелома.
Ребром поставила вопрос!..
Если будет продолжаться
Вакханалия такая,
Ей врагу придётся сдаться.
В скорлупе она нагая!..

Защищу от унижений!..
Не позволю обижать!..
Теплом своих стихотворений
Буду душу согревать!..
Защищать сатирой буду.
Размером разного калибра...
Моя душа - такое Чудо
В состояньи эквилибра!..

В. Дорохин, Омск, 2 апреля 2013 года.

Примечание.
"Калаш" - так в народе называют автомат Калашникова.
Эквилибр - равновесие.


Рецензии
Эквилибрист ты рОдный наш,
Ты с женою рядом ляж,
Равновесие души -
лишь в кровати не спеши!--- Сул. + Тень.

Алекс Тенькофф   02.04.2013 15:36     Заявить о нарушении
Глянь, Вов, скоко у меня баллов по рейтингу этого стиха.

Алекс Тенькофф   02.04.2013 15:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за улыбку!
Семь...
А у меня?

Владимир Дорохин   02.04.2013 15:46   Заявить о нарушении