Падшая женщина

Она влачит свое существование.
И век свой доживает как - нибудь.
Забыты радость и детей признание.
И внуки где-то без нее растут.
Где грань переступила эта женщина?
И разве можно так ее назвать?
А ведь, наверное, была когда-то венчана,
И даже, может, неплохая мать.
Вонючая, в помойке ковыряется,
Не чесан волос, грязное лицо.
У магазина часто побирается,
Кто булку ей подаст, а кто яйцо.
С протянутой рукой стоять не стыдно,
Ведь это чувство незнакомо ей.
И жизнь такая нравится, как видно,
В кругу таких же, как сама, бомжей.
Немного ей уж времени осталось...
Совсем плоха и ноги не идут.
Хлебнуть сполна ей, видимо, досталось.
И думы, верно, разные гнетут.
А может, и не думает об этом.
Пустила свою жизнь на самотек...
Прислушаться к какому-то совету
Ей просто ни к чему, иль невдомек.
И вот стоит она с протянутой рукой,
Монетки собирает на еду.
И не пройдешь ты мимо вот такой,
Обиженной на долю и судьбу...


Рецензии