Устав сильной женщины

Быть сильной женщиной, поверьте мне, не сложно:
Свалив на плечи неподъемный крест,
ступать необходимо осторожно,
распределив по телу данный вес.

И даже если раны, если больно,
Держать улыбку нужно до конца.
И что бы не случилось, птицей вольной
парить над бедами и не ронять лица.

Словами не сорить - за них всегда в ответе.
Не плакать, если плакать -то без слез.
Однажды цель свою заветную наметив,
шагать упрямо к цели, но без грез...

Всех выслушав, подставивши жилетку,
утешить нужно, нужно поддержать,
сама ж нуждаясь в друге каждой клеткой,
ты не должна слабинку показать.

А истерзав всю душу до мозоля,
ты не должна замкнуться, зачерстветь,
и сидя с рюмкой, нарекать на долю,
ты не должна. Иначе не успеть

с крестом тяжелым прямо к нужной цели
и возвратиться, чтобы вновь начать,
а когда сил осталось ели-ели -
то можешь выйти в поле покричать.

Волчицей дикой вой, кричи погромче,
и все,что накопилось на душе,
уйдет со звуками душевной корчи,
и ляжет там, в ложбине, как клише.

С рассветом новым, лишь заря зардеет,
тебе пора продолжить дальний путь,
и никогда пусть разум твой не смеет
позволить хоть на миг с пути свернуть.

Быть сильной женщиной, поверьте мне, не сложно...


Рецензии