Икар

В комнате было накурено,
Красное солнце вершило самосуд,
Я безрассуден, но не настолько глуп,
Чтобы записать для вас это рунами
Многие считают, что трава зеленая,
Иные, что она мягкая,
У меня в космосе нет травы,
У меня людей не кормят
биологическими добавками
Может, поэтому здесь нет войны
Жизнь приучена сбивать тебя
метеоритами-апперкотами,
Но я все равно хожу в смокинге,
Выставите меня на продажу
вместе с другими лотами
И отправьте наконец в Букингем.
Золотая середина – дцен
Я не умею держать баланс,
Он все время колеблется,
Как амплитуда цен,
Подари мне хоть один шанс,
Мне всегда хотелось быть как те
Доморощенные икары, что
учатся летать с вершины Гаушпица,
а куда я теперь
со справкой из псих.больницы.


Рецензии