Ушло былое

Мой дом, когда был наполнен смехом.
Семейным духом и детскою мечтой.
Теперь он стал, затвором, келью,
В которой ,я в молитве,общаюсь с тобой.

Теперь, ты стал мне ближе!
Роднее нет уж на свете не кого.
Те ,кто любили, закрыли двери.
А ты согрел меня с собой.

И комнату, наполнил светом,
Иным чем прежде, он сильней!
В его сияние, вечности картины,
И я хочу войти в него скорей.

Ушли былые ,тревоги ,ожидания.
И эхо прошлого ,затихло на совсем.
Теперь, как семейное предания,
Осталось прошлое в науку всем.

Мне сладко спится, под лампадой,
В ночной тиши, тебя молить.
За тех, кто не сумел оставить,
И удалить греха, чтоб жить!

Я сам не лучше, тех, о ком молюсь.
О ком, так плачет иногда моя душа!
Я просто знаю, как тревожно,
Быть или стать врагом Христа.

За все ,мы в жизни в этой платим,
Особенно ,за ропот свой дурной.
И я хочу себя заставить,
Прожить сей век ,лишь рядышком с тобой.

Чего тут думать, век короткий!
Оставлен тут нам на земле.
И то, что есть еще в запасе,
То принести его к тебе!


Рецензии