Другая весна

я в этот год не радуюсь весне,
самой себе как будто незнакома.
не чувствую душевного подъёма -
"вода мокрей, а травка зеленей".

так хочется всё время быть одной,
бродить под низким серым небосводом.
но невозможно в это время года -
Москва болеет затяжной весной:

гиперемия улиц городских,
отёкших резко от людей потоков...
и звуками так в уши бьёт жестоко,
что будто бы в тисках мои виски.

вот в том году - весна была другой
и допустила чудную оплошность,
даря непозволительную роскошь
гулять по этим улицам с тобой.

и мы прошли - и Крым, и Рим, и рым...
а что весна? как мёртвому припарки,
и все цвета -
так ядовито-ярки.
и все углы -
так бритвенно-остры.


(спасибо Наталье Герасименко (http://www.stihi.ru/avtor/yanatalyagrs2) за случайно придуманное благодаря ей название)


Рецензии
Очень красиво и возвышенно грустно.

Илья Азаров   03.04.2013 09:22     Заявить о нарушении
Ну... Возвышенно не хотелось. Но как вышло.

Виктория Черёмухина   03.04.2013 10:14   Заявить о нарушении