На подушке осталась

На подушке осталась
забытая тобою книга поэтессы Сафо
Сейчас ты кофе пьешь в аэропорту
Я чищу апельсины и поглядываю на телефон.
Миндаль, который я ем, дает привкус расставаний отчаянья
горький, как кофе, которое ты так любила
пить по утрам, тетрадь со стихами моими листая.
Наши с тобой сплетения судеб
казались пересечением случайным
мы так решили в разговоре недавнем.
У морского причала.
ты сказала, что судьба знает все
и если она так захочет, то мы начнем все сначала.
Неважно, что глаза твои были влажными.
Неважно, что печален я был, и жалкий, смешной, как Пьерро.
испарится слеза твоя, став всемирною влагой.
Уйдет и печаль моя став наивной театральной игрой.
Глупые слезы, грусть в волосах твоих черных
и ночи печатями в памяти нашей.
улетят, словно пар твоего дыханья
улетят, словно пар от кофе, что ты допиваешь.
И ты уходишь купюру, без сдачи на столе оставляя.
оставляя на книге запах Сhanell, что ты источаешь.


Рецензии