Но всё же заискриться

Полночный дождь проказницы весны,
Меняет лунный лик в озябших лужах,
А та мрачнеет,видя с вышины,
Свой новый облик,из морщинок-кружев.
Фонарь скрипит в октаве си-би-моль.
Простыл бедняга,промочив самбрэро.
Хоть болен, но доигрывает роль,
Зарницы,меж неверием и верой.
Меж тьмой и светом чёткая черта.
Но капля рвёт нетленную границу.
Ведь в каждой капле-жизнь.И в ней-мечта,
Хотя б на миг,но всё же заискриться!


Рецензии
На Ваши стихи хочется писать песни. Спасибо за добрые строчки. С уважением, Лоида.

Лоида   24.01.2014 22:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.Рад знакомству.С теплом души...

Александр Рожков 68   25.01.2014 10:26   Заявить о нарушении