О том, что важно

Бегут куда-то этажи,
И всё, что было - миражи,
Но что же делать нам, скажи,
А, жизнь?..

Я не могу найти ответ,
Куда идти и меркнет свет,
Сквозь миллиарды долгих лет,
Нас нет...

И я пытаюсь отыскать,
Но всё труднее теперь вникать,
И на неверье обрекать
Века...

Песчинки мира - это мы,
Мы в этом холоде зимы,
Мы словно взяли всё взаймы -
И в сны...

И так проходит день за днём,
И никуда мы не идём,
И снег сменяется дождём,
Живём...

А где-то мчатся поезда,
Из ниоткуда-вникуда,
Но м запомним навсегда
Куда

Куда направить омут чувств,
И в час, когда мы скинем груз
С души бескровных наших уз
И чувств,

Вдруг станет мелью океан,
И бездны плен - пустой обман,
Придёт конец безгрешным дням,
В туман

Уйдёт корабль наш теперь,
И смело ночь закроет дверь,
Но вдохновенья акварель,
Поверь,

Не станет целью наших дней,
И отголосками огней
Мы поспешим, а может, нет
К весне...

Пусть ничего не изменить,
Но важно в сердце сохранить
Свой мир, в котором снова быть
И жить...

И верить, что мы день за днём,
Во сне и грёзах вновь идём
К мечте, пусть даже под дождём…
И ждём…


Рецензии