Погоня

Что за гонка, за мной бежит преследователь опасный,
Ранение в ногу, исход неясный,
Хромаю, спотыкаюсь, снова бегу,
Капли крови замерзают в снегу,
Нет, я не сдамся, хоть буду без ног,
Ползком буду ползать,
И змей ведь живет,
Сила во мне бьется с каждым ударом сердечным,
Я здесь и сейчас, не гаси раньше, чем нужно свечку,
Эта свечка горит, я не в темноте,
Но она же может обжечь нить, привязавшую меня к земле,
Не гонись за мной, меня не догнать,
За другими тоже не бегай, это честно,
Нет такой привычки врать.
 


Рецензии