Издалека...

А хочешь - издалека...
Я буду сидеть напротив в тихом кафе,
Где блюз извергает ноты мольбы и страсти,
Пить кофе, десертной ложечкой есть parfait,
Чтоб ты наконец увидел живое счастье.

И свет фонаря из окна отразится в глазах,
Взгляд невзначай скользнет по черным чулкам.
Вернуть бы совсем немного, чуть-чуть назад.
Ты мог бы быть "мой", а просто пошел по рукам.

И кофе почти растворил мой наивный l'amour,
Но стоило тебе встать и зачем-то ко мне подойти,
Я, словно тогда, ожила среди старых картин,
Тех, что написала тебе, о тебе, для тебя.

"-Мне кажется, что я Вас где-то встречал...".
"-Правда?". Ведь я была целью для многих мужчин.
Только ты, ты тогда меня не замечал,
А сегодня вдруг выделил средь чертовщин.

"-Мне пора". Мне сейчас нужно просто уйти.
"-Позвони, как доедешь. Такси ждет у входа".
Он уходит. Напоследок бросает: "Прости",
На визитке записка, имя, номер телефона.

Красивым почерком:
"Не хочу издалека...
Хочу жутко громко и запредельно близко.
Прости. Не надеюсь. Люблю сквозь века.
Просто спаси меня, ведь я пока
Падал ниже, чем самое страшное низко".


Рецензии