Вопреки осени

Деревья опустели,
И что ж тут говорить!..
Знать, осень в самом деле
Решила повторить
Ту истину простую -
Всему, мол, свой черёд.
Травиночки ж бастуют:
Они, наоборот,
Как будто зеленее
Становятся теперь,
Нисколько не желтея,
Хотя открыта дверь,
Пожалуй, только в осень -
Не мчится время вспять!
ПризнАюсь, что мне вовсе
Не хочется опять
Встречать снегА да стужу -
Мне с ними неуют,
И мир как будто сужен...
А мысли всё снуют -
Прекрасно понимая,
Что зиму кто-то ждёт,
Упрямо повторяю:
"За ней весна придёт!.."


Рецензии