Цветики, цветочки...

Незабудка – цветок очень милый и скромный,
И в цветке этом нежном растворён свод небес.
Он купается в росах, избегает он солнца,
Любит берег реки или смешанный лес.

           ***
Ромашек длинные реснички
И привлекательны и ярки.
Они, как хлопок белоснежны
И под луной, и солнцем жарким.
         ***
Грустно, грустно голубеют
Цветики степные –
Колокольчики мои
Нежные, родные.
      ***
На лугу душистом, знойном клевер розовый цветёт,
С медуницей и гвоздикой хороводы он ведёт.
Кружатся над ним стрекозы, бабочки и пчёлки.   
На лугу  в такое время лучше, чем в лесу близь ёлки.
              ***
Солнце прибежало в лес,
И снежок растаял.
Показался первоцвет,
Кланяться заставил.

Поднимает к небу он
Синие головушки.
Где весною он цветёт,
Будут петь соловушки.
       ***
Это чудо на земле-
Жемчуг идеальный,
Аромат духов затмит
Ландыш натуральный.

Прячет зелень тёмная
Стебелёк - цветочки.
Очень хочется сорвать
Цветики для дочки.
       ***
Между небом и землёй
Слышен жаворонок звонкий.
На земле, во ржи растёт
Стебелёчек тонкий, тонкий.

Василёк на стебельке
Скромен, нежен мил.
Синь бескрайнею небесную
В себе воплотил.


Рецензии