Весенний стриптиз
Давление и тяготенье к низу.
Вторым дождём забрызгано стекло.
Облезлый голубь лезет по карнизу.
Приятен новый медленный стриптиз:
У девушек и улиц – откровенье.
«Всяк любит!» - прозвучал девиз.
Отброшены тревоги и сомненья.
Вода бежит как к морю к кляксам луж,
И заливает всё пространство дня,
Проникнув всюду: в воздух, в кровь,
И даже в диск весеннего огня.
Надежда вновь проснулась и бурлит.
Ну, прикось ко мне! Я не сгорю!
Но ты не здесь. Ты всё ещё с зимой.
Нам не вернутся больше к январю.
Апрель 1994 год.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113040203094