Мудрость поколений

Что мы слышим в себе? Голоса сколькИ поколений
Передать нам пытаются мудрость свою и гений?
Доказать нам пытаются то, что мы видим - Чудо,
Без всяких на то оговорок или сомнений.
Призывают нас распознать в хаОсе природы,
В иллюзорности тысячи мнимых перестановок,
Из десятков и сотен неведомых нам сочетаний
Разглядеть золотую гармонию жизни и смерти...
И, как данность принять то, что всё, что вокруг - это Чудо.
Чудо - вишня в цвету, Чудо есть распускающий листья подснежник,
Чудо - эта река, и, стоящий на берегу, удивлённый ребёнок,
Чудо - пчела и цветок, что сплелись в поцелуе.
Чудо - женщина, мать, мадонна, любовница - слившись в едино...
Чудо то, что мы рождены на груди у прекрасной планеты,
Забрызганной бликами Счастья, Любви и Света,
Лишь для того, чтобы выпить свои рассветы,
С медлительной  нежностью на Востоке всходящего солнца...
А название тем рассветам - горе и радость,
Дружба, Любовь, Надежда, Юность и Старость...
Рождены, чтобы жить, чтобы выстроить храм своей Веры,
И в разлуках пытаться вычёркивать "но" недоверий,
Повстречаться с своею Мечтою, раствориться в ней и исчезнуть...
Для того, чтобы снова когда-то в потомстве своём воскреснуть...

Превращение это прекрасное - просто Жизнью  зовётся.
Ты сумей в череде бесконечных рассветов - закатов
Не утратить способность во всём этом видеть Чудо,
И Надежду на то, что всё повторится когда-то...


Рецензии