Давай, зима, до свидания!

                ДАВАЙ, ЗИМА, ДО СВИДАНИЯ !

Ах ты, зимушка-зима!
Где столько снегу набрала?
По сусекам поскребла
И засыпала дома!

Киев снегом занесло,
Даже замерло МЕТРО!
Машины замертво стоят –
Ни вперёд и ни назад!

А в Москве сугробы,
Мороз высокой пробы!
Не проехать, не пройти –
Кучи снега на пути!

И Европа вся в снегу,
Вопит – я больше не могу!
Мы же не в Сибири!
Что случилось с Миром!

Снег вАлит и в Америке
От берега до берега!
И никто не разберёт,
Где зима тот снег берёт!

Только солнце не грустит,
Потерпеть чуть-чуть велит.
Весна уж на пороге –
Прогонит снег с дороги!

Так что, Зимушка, валяй,
Надолго ты не застревай.
“Давай,  до свидания!”
Скажем на прощание!

Зима 1913 года.
1-е АПРЕЛЯ,13 г.


Рецензии