Вечернее

Ты знаешь, как в одно мгновение
Разбиваются мечты на осколочки,
Как жестокое провидение
Не жалея тебя нисколечки,
Втыкает в сердце иголочки,
Без участия, без сожаления.

Как ночами холодными, длинными,
Рядом только одно одиночество,
Колет мыслями, словно иглами,
И толкает тебя на творчество,
Но ты противишься всеми силами,
Потому что писать не хочется.

И мечтаешь о нем, думаешь,
Не любовь – а одно наваждение,
Говорят тебе, брось, не слушаешь.
И живешь своим заблуждением.
А ему все равно, без сомнения.
Он охотник за чистыми душами.

А ты, глупая, смела надеяться
Что годишься хотя бы в коллекцию,
Или он на тебе даже женится!
Ты застряла в своей экзистенции,
И страдаешь за ним… по инерции.
И мечтаешь, что что-то изменится.


Рецензии