Миссия

Мы в мире малочисленны, нас звёзды принесли;
Друг друга мы находим как? По взгляду и улыбке.
Ведь мы должны поддерживать вращение Земли –
Без путаницы, разницы и маленькой ошибки.

Цари, тираны, деспоты, красуясь каждый миг,
Крутыми и всесильными себя провозгласили,
Им кажется, что вертится планета вокруг них
Без приложенья умственных и чувственных усилий.

Они совсем не ведают, пацаки, что творят,
Пугая мироздание багровыми портками,
А наш  не обозначенный в параграфах отряд
Редеет под запретами и в войнах с дураками.

Не думайте, что варится сама лишь по себе
На юге и на севере погода мировая, –
Лишь мы её наладчики,  с поправками в судьбе,
И мудростью гринписовой, и нежностью без края.

И, если в нашей заверти несладко вам пришлось,
Не ждите от правительства даров и угощенья –
Следите, чтобы правильной была земная ось,
И соблюдайте  верные параметры вращенья.
(2 апреля 2013)

_____
Кстати, норвежец Амундсен заново открыл северный магнитный полюс Земли в 50 километрах от первой локации. Следующие 90 лет полюс мигрировал на север со скоростью примерно 15 километров в год. А вот в 1990-х движение точки, в которую указывают все наши компасы, только ускорялось. К 2017 году эта точка преодолела географический Северный полюс и продолжает двигаться в сторону Сибири и полуострова Таймыр. За это время скорость перемещения выросла в четыре раза и сейчас составляет 50—60 километров в год. Глаз да глаз нужен за этими полюсами...

На снимке: Судьбу надо подкармливать. Во время съёмок в Воронежском городском цирке – с поролоновым крокодилом.
Фото Владимира Кириллова


Рецензии