Коллекция оружия холодного

Коллекция оружия холодного,
Взираю на нее я с холодом в груди,
Пылится на ковре оно голодное,
Давно уже не ведая крови.

Висят штыки австрийские, французские,
Вон бебут, тихо дремлют до поры,
Кинжал упрятал в ножны тело узкое,
Заточены давно, но все остры!

Кончар висит со шпагою скрещенный,
Как знать? Быть может, в той седой дали,
Они уже встречались, побежденный,
Кто победитель, знают лишь они. 

Змеею изогнувшись, притаилась,
Булатной стали сабелька крепка.
На свет в Дамаске сказочном родилась,
Ковала ее мастера рука.

А вот землячка – шашка с Златоуста,
Дамаску не уступит ни по чем,
Врагов рубила в песи и капусту,
За Веру, за Отечество и трон!

Нет девственниц среди клинков булатных,
Все грешны, кровь пролили и не одну,
Ведь родились для дел Великих ратных,
А ставить смерти нам ли им в вину?!

                1985


Рецензии