Мы расстались вчера. Поздравляю!

Мы расстались вчера. Поздравляю!
Я к скандалам не склонна, не трусь:
Пусть претензии суд предъявляет.
Я к тебе никогда не вернусь!

Ты не стал для меня самым главным.
Это даже не легкая грусть –
Мысли боль прожигает напалмом.
Я к тебе никогда не вернусь!

Веру – в клочья. Жаль, верила слепо.
До двухсот учащается пульс.
Коль мое простодушье нелепо -
Я к тебе никогда не вернусь!

Да, сломалась. Ведь я не из стали!
В лед рыбешкой из проруби бьюсь.
Зубы сжав, прошептала устало:
«Я к тебе никогда не вернусь!».

В сердце – бездна вакантного места.
Все твердят: «Не бросай!». Ну и пусть…
Я из более крепкого теста,
Я к тебе никогда не вернусь!

Разговор состоялся прощальный.
Детонатор в тисках, не взорвусь.
Чувств кредит за платеж паушальный…
Я к тебе никогда не вернусь!

Все забыла беседы меж нами,
Будто скинула каменный груз.
Я всем сердцем люблю, не ушами.
Я к тебе никогда не вернусь!

Было чувств до ничтожного мало.
Намотай же навеки на ус:
Я хочу, чтоб меня понимали!
Я к тебе никогда не вернусь!

Поражения стоили ль свечи?
Я отвечу на главный вопрос:
Время – доктор с дипломом. Излечит.
Я к тебе никогда не вернусь!

Знаешь, крест целовать – манихейство.
Верить в Бога – безумство безумств.
Что ж, прости мне благое злодейство –
Я к тебе никогда не вернусь!


Рецензии
Без лишних слов: это шедевр!

Кошка Чеширсская   13.12.2013 17:28     Заявить о нарушении