Аэдия-2013-5-

      АЭДИЯ - подборка стихов,
       исполняемая их автором               
   
 АРЛЕКИНУ  СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

В голодном и холодном Петербуге  (граде!)
В закуренном подвальном кабаке
В пели им цветные каламбуры
Слезу скрывая в чёрном парике…

**********
 «ДАО»
Ироничное Подражание
            ЛАО - ЦЗЫ
 «ДА»- есть ДА…Коль «Да» есть «НЕТ!»
Но НЕТ – не только НЕТ, Но даже ДА…
                Хотя и это – не всегда!
Когда – стоишь, то ты ЛЕЖИШЬ!
А если ДУМАЕШЬ – МОЛЧИШЬ!!!
И молча, всё же
                говоришь
Про то, что что всё на свете …МРАК…,
Кто – слишком УМНЫЙ – тот – ДУРАК!!!
А глупому – везде …поМОЙ  ДАО
Лежит дорога…. Неподвижно…
Соединяет ДАЛЬ и БЛИЗ…
Ступи! И шаг за шагом в Жизни
ИДИ! ВсЁ вверх! А позже…вниз…

Движенье – СМЫСЛ существованья…
Покоя – НЕТ! Покой – конец!
Иди к свершению желанья…
И в НЕБЕСАХ найдёшь Венец…
                00000000
Блажен не Тот (скорей, не ТА)
Кто жизни монотонный ход
Не ускоряет, всех жалея …

Блажен и юноша Кто в мыслях строит баррикады 
Иль в   складках  черного плаща
Таит свой ножик беспощадный...
Блажен, кто Временем своим живёт,
Не думая о Будущем и Прошлом,
Кто всё Насущное иль хвАлит иль клянЁт,
Не разделяя их дотошно…
чёт,
Пока он сам себя поймёт,
                Начнёт опять
ДАО – пропа-ганди-ро-вать!

 ********

ИЗ  ПЕСЕН  ШЕХЕРЕЗАДЫ

Летопочитание – ритуал Востока..
Щёколобызание – реплика порока…
Тихое коварство… Бурная измена…
Байство – вроде барства
Рабство – вместо плена!
****
Лежи  и молча здоровей! Забудь, что ты еврей…
Чть Тору ты как Бога чтишь,А иновер – грязней чем мышь…
****
Расизм возник ещё в пещере,А позже – в иудейской вере:
«Пойди и прочих истреби!И лишь МЕНЯ в себе люби!
****
Наша грамматика – слепок с германской!
Сильно подмочена пенным шампанским…
И офранцужена  ритмом и рифмой
И узаконена  водкой (поллитрой)…
****
Правдоподобное враньё – Основа речи Президента,
Премьер-министра, Резидента, Социологии Доцента
Пресс-атташе - во все моменты…
                МАСС-МЕДИА – как вороньё!!!

*****    
***********
    ***********

Панегирик
Берлинскому Поэтическому Листку

Нас ещё не покупают
Нас уже не продают
Хорошо, хоть что хоть читают,
Если даром  отдают…

Всё хотим мы в Интернете
Появиться… И тогда
Нас узнают в целом свете
И полюбят…НАВСЕГДА!!!
А пока нас критикуют…
Не хотят нам помогать…
Не беда! Мы не тоскуем.
И рифмуем… «МАТЬ»…  «ЧИТАТЬ»
                ***---***
           Продолжение АЭДИИ  следует


Рецензии