Остаться

Пеплом снова
Слепая вера станет.
Ветром холод
Тебя опять обманет.
Сердце просит
Тебя за жизнь цепляться.
Может, стоит
Остаться, остаться?

Мысли в голове
Бессонными ночами.
Объясни, зачем
Тебе твои печали?
Демон хочет
Получить награду.
Жизнь уже не в счет,
Но, может быть, не надо?

За тобою - мир,
Который ты не видишь.
За тобою те,
Которых ненавидишь.
Злоба не спасет,
Ты скоро жертвой станешь.
Помощь не придет -
Ты знаешь. Ты знаешь.

Прячешься в тени;
Обида стала кровной.
В глубине душа
Навеки будет черной.
Ненависть в глазах,
От взгляда пальцы стынут.
Трудно уцелеть,
Когда другие гибнут.

Твой мятежный дух
Согнет врагов открыто.
Только трещину
Дала твоя защита.
Как помочь себе,
Когда наступит случай?
Кто сказал тебе,
Что завтра будет лучше?

Слышишь голос,
Что зовет вернуться.
Осталась только боль
И всё трудней проснуться.
Так далеко зашел.
Пора начать сначала.
И нужно время.
Его так мало.

Слишком часто
Даешь свободу злости.
Не нужно жечь мосты.
Вернись, пока не поздно!
Твое проклятье
Тебя погубит вновь.
Но даст спасенье
Любовь, любовь.


Рецензии