Не говори, что я жесток

Не говори, что я жесток,
И с сердцем слилась пустота.
Не говори, что не исток,
Неслась с которым в небеса.

Не говори, что боль разлука,
Любовь ушла так далеко,
Что одиночество, тревожит скука,
Цветы завяли, все ушло.

Не говори, что вещая звезда,
Не греет наши взгляды,
Что возрождения волна,
Не приютит в истоме стразов.

Не говори прощай былому,
Объятья с прошлого снеся.
Лицо твое ношу как догму,
Священностью утра зовя.

Не говори, что в нашем храме,
Любовь потухшая свеча,
Что поцелуи были драмой,
Не жили радостью в глазах.

Не говори прощай любовь,
Стирая танец простыней.
Не говори без права вновь,
Кружить тебя в игре теней.

Не говори, что я жесток,
Что в сердце холод и пурга.
Не говори, что я не смог,
Любить в пределы унося.

Померкнут вина и цветы,
Года меняясь пробегут,
А ты останешься рассветом,
В нем я всегда найду приют.

(любимой жене посвящаю)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.