Зима, горы и закат
Снега,- в долине между гор.
Куда и кто, влачил стопы,-
Спросил у дум, уставший взор?
Темнела неба синева,-
Ночь нависала, вид меняя,
И тень в её следы легла,-
Зигзаги строчки выделяя...
Короной солнце водрузилось:
На гор высокую гряду.
В снега по пояс там зарылось-
У всей вселенной на виду.
И угасало, власть теряя,
Студил кострище - ветерок,
И стужа, страсти нагнетая,
Подкралась солнышку под бок.
Менялись краски, вид картин,
Красоты где-то исчезали -
Где свет и тень, как перст един -
Взамен им новые ваяли.
1.04.13
Свидетельство о публикации №113040202409