Воздух табачный подъезда

Воздух табачный подъезда.
Хлопнула дверь лифта.
Тихонько скулит надежда –
Вернулась моя мечта?

Окурок, прилипший на стенке,
Тускло мерцает плафон,
Газета лежит на ступеньке,
Истошно орёт домофон.

С шелестом в мусоропровод
Ссыпается пена дней.
Искрится оборванный провод
Возле чьих-то дверей.

А за соседней застолье
Четвёртые сутки уже.
Музыка, сквернословье,
Бабы в одном неглиже.

Третий этаж. Направо
Кто-то затеял ремонт.
«Посторонись, раззява!»-
Грузчики тянут комод.

Завыла собака на пятом -
Забыли с утра прогулять.
Свежая надпись, матом:
«Когда же ты сдохнешь, б..дь!?»

Подъезд мой вполне обычный,
Едва ли другой найдёшь.
На крышу я лезу привычно -
Быть может ты там меня ждёшь?


Рецензии