Детям и взрослым. Вредные советы

Чтобы было жить все хуже,
Во дворе играть противно,
В час, когда никто не видит,
Не носи в помойку мусор -
Разбросай вокруг подъезда!
         Если хочешь веселиться
         Средь мышей и тараканов,
         Убивай почаще птичек
         И зверюшек разных тоже,
         ТО-то будет веселуха!
Среди зарослей крапивы
И кустов чертополоха
Жизнью будешь наслаждаться,
Лищь ломай почаще ветки,
Выдирай цветочки с корнем!
         Царствуй в замке из отходов,
         Битых стекол, ржавых банок,
         А для этого старайся
         Разрушать как можно больше,
         Ничего не создавая...
Вдруг захочешь жить в пустыне
И вонючий ветер нюхать,
Чтобы зеленью не пахло,-
Не сажай тогда деревья,
Уничтожь все, что осталось!
         Чтобы ягоды исчезли
         И грибы пропали тоже,
         Чтобы леса не осталось,
         Поджигай траву и кочки,
         Можешь сам сгореть в пожаре...
Хочешь стать ты негодяем
И отъявленным мерзавцем?
Сам себя возненавидеть?
Так берись скорей за дело,
Следуй ты советам этим!
         


Рецензии
..Приветики, Людмила..Да уж..С улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   22.05.2016 20:26     Заявить о нарушении
Да уж... А что, не так, что ли?
с ответной улыбкой..

Людмила Скрипченко   23.05.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.