Ветер

Легко передвигая волны,
Взлохматив кудри у берез,
Гуляет всюду ветер вольный.
Шалит, иль буйствует всерьез.

Собрав в охапку стаю тучек,
Игрой напалнил небеса.
Ему нигде не будет скучно.
А, в тучах прячется гроза...

Он только за одно мгновенье
На хлебном поле вызвал шторм.
Секунда - новое решение:
И в небесах раздался гром.

Закончив игры с облаками,
Налюбовавшись пеной волн,
Из рощ он делает цунами.
Поет, как будто дует в горн.

Истратив резвое веселье,
Уняв игривость или гнев,
Затихнет в листьях, как в постели.
И, шепчет тихо свой напев.

Наталья


Рецензии
Ох и ветер шалун!!!Ой-ёй-ёй!!!

Мария Рыбалко 2   02.04.2013 15:02     Заявить о нарушении