Итог дурной погоды

Следов цепочка на снегу.....
Носками - в сторону от дома....
Ну, где то сено, та солома,
В которую упасть смогу?

И, ничего не подстелив,
Я больно грохаюсь на камни!
Скрипят несмазанные ставни,
Их скрип насмешлив и глумлив!

Разбиться в кровь - уже привычно!
Что ж ты себя не бережешь?
Зачем так много отдаешь?
Ведь это даже неприлично!

На недостойные предметы
Ты изливаешь свет из глаз!
И, далеко не в первый раз,
Кляня любовь, ты жжешь портреты.....


Рецензии
Излит весь свет, глаза пусты,
Предметы шатки, недостойны...
Зато признания пристойны,
Зато намеренья чисты!

Портрет сожжён в который раз,
Рассеян прах, развеян пепел...
Любви возвышенная степень
Бывает тягостна подчас!

Савелий Чугунков   14.04.2013 22:15     Заявить о нарушении