Дружба

Я за бабочкой вдогонку
Побежал, но не поймал.
Улетела втихомолку,
Видно думая: "Нахал!.."

Повернулся, загрустил,
Голову вниз опустил
И домой засеменил,
Но вдруг что-то ощутил...

Будто кто-то на сачок
Сел на мой, сам легче пуха.
Ах, какой я дурачок,
Это мне вперед наука.

Я когда бежал и топал,
И сачком махал и охал,
Всё сердясь, что не догнал,
Ведь её я напугал...

А теперь мы дружим с ней, –
С милой бабочкой моей...


Рецензии