Японская народная сказка

================================
********************************
Японского Дедко-Морозко
В лес привезла Снегурочка.
без тулупа,без валенок-бурочек,
Без шапки ушанки и шарфа,
Как раскольницу стольницу Марфу
====
Под ёлку его посадила,
И, натянув удила-
Не печалилась,долго не думала,
Из лесу тотчас же дунула
====
И сидел старикан под ёлочкой
И всю ночь всё считал иголочки.
А наутро примчалась красавица
И, стараясь себе понравиться,
Кокетливо так спросила-
Тепло ль тебе дедушко было?
====
Да тепло мне было красавица,
Только некому было понравиться-
Прошамкал ей старичок
И чуть не упал на бочок
====
Ну,тогда посиди ещё дедушка,
Коль тепло и не надо хлебушка,
Промолвила весело девушка,
А я полечу по делам
И на днях наведаюсь к вам
=====
И опять,как тать, улетела.
Колокольчиками зазвенела
Тройка резвая под дугой,
А Морозко и день и другой
Всё сидел и считал иголки
Под лесной заснеженной ёлкой
И всё ждал,дожидался Снегурочку
Эту зимнюю девицу дурочку
====
И вот так просидел до апреля
И в Снегурочку нежно верил,
И считал, и считал иголочки
Под зелёной красавицей ёлочкой,
Но уже из астрального плана...
И ни тени не мыслил обмана
=====
Ну а в лес прилетел Апрель
Зазвенела хрусталью капель
Вместе с птичьими голосами
И Апрель златыми власами-
Лучами весеннего солнца
Раскрыл многих душ оконца,
Подлетел и к Морозко дедушке
И спросил,а не надо ли хлебушка?
====
Из астрала ответил дедушко-
Я ведь зимний,от хлебушка пучит,
Мне б мясца,а то зимние тучи
Нагоню вам сюда этим случаем.
А потом напои меня чаем,
Уж с тобою мы не заскучаем,
Мой милый весенний внучёк.
Вот такой это был старичёк
====
И Апрель веселясь и порхая,
В ожидании братца Мая,
Растопил и снега и льды
Разогрел мегатонны воды,
Сплавил мирно в моря-окияны,
Подлечил и Морозкины раны
====
А потом и затеял Праздник,
И зажёг кострища проказник,
И созвал весь честной народ
Отмечать свой весенний приход
====
И народ летал над кострами,
И мы там летали с вами.
Пришла и Снегурочка тоже.
Народ и взмолился-О,Боже!!
====
Но снежное это созданье
С ледяным,похоже,сознаньем,
Себя показать всем хотела-
Эка невидаль,эко дело
====
Над костром она птицей взлетела!!
Только пламя не разглядело,
Что под зимним её убранством,
Только снежное непостоянство
Оно не страдало чванством
И привычно сжигало дрова.
Эх,Снегурочка,ты не права!
====
Будь ты дважды,будь трижды не дурочка,
Но ведь редкая в мире Снегурочка
Долетит до средины костра-
Скромно-белое облачко пара
Понесли куда-то ветра...
Эх,Снегурочка,ты не права!
=====
Посмотрел печально Морозко
На порхнувшие в небе блёстки
И смахнул со щеки слезу-
Да застряло что-то в глазу
====
А потом и подумал-да слепим,
Да слепим ещё Снегурочку
И скафандр от огня прикрепим
На её не знойное тело,
Главное,чтоб захотела
Да и встретим с ней Новый год,
Когда время к тому подкатит-
На наш век Снегурочек хватит
================================
********апрель,1***2013***


Рецензии