Гномон...

Полуденное солнце. Пирс на Гарде
Пивной бокал, вспотевший понемногу
Судьба и жизнь заложены в ломбарде
И нет пути к сожжённому порогу

И нет иллюзий, вдохновений, веры
Лишь скорбный смысл тщеты и расставаний
И судеб человеческих галеры
Что раскрывают бесполезность знаний

Святых наитий луч неугасимый
Уносит прочь страх неизбежной смерти
Храните свет, и будете хранимы
Слезою ангела в житейской круговерти

И, окунув себя в простор хрустальный
Обрящете то, что давно искали
Вот только б не смутил вас блеск сусальный
И не ржавел бы ваш клинок из стали

Букет неувядающей сирени
Пусть будет вечно слушать песни моря
На пирсе Гарды всё длиннее тени
В пивном бокале – два глотка до горя . . .


Рецензии
Последние глотки горьки, от горя
Соль на зубах скрипит и в рваных ранах
Печётся кровь. Нет это капля моря
Сгорает от тоски, без океана . . .

Спасибо, Саша! Не грусти! Нас солнце будит!

Елена Войде   04.04.2013 11:19     Заявить о нарушении
Умница!
Это настоящее маленькое философское четверостишие!
...капля моря сгорает от тоски, без океана . . .
Спасибо, Леночка!
Саша.

Хмара   04.04.2013 23:26   Заявить о нарушении