Если ушла любовь

Ушла Любовь, и хлопнув дверью,
Сказала, что не вернётся вновь!
Она думала, что я поверю;
Ушла за дверь моя Любовь!

Любовь так уходить не может;
Сердцу любящему на перекор:
И дверь захлопнутая не поможет,
Не поможет никакой запор!

А если уж ушла Любовь,
Оставив сердце изнывать,
И искусанные губы в кровь! –
Я не стану хлопать дверью;
Любовь свою я буду ждать –
Всё равно в Любовь я верю!

И когда осенний дождь зальёт,
И листвою жёлтой двери заметёт:
Верю я, что так случится –
На закат сентябрьского солнца,
Любовь на мой порог вернётся,
И в сердце, как в двери, постучится!


Рецензии