Весной

          
Бродят соки в тальниковых венах,
Дуб хрустит суставами ветвей,
Почки раскрываются,
Мгновенно
Наполняя мир самозабвенной
И цветущей свежестью своей.

Уж проснулся ясень у дороги
Обрести волнующую новь.
Под началом мудрого Сварога
Бередят языческие боги
И мою густеющую кровь.

И пускай простит меня Всевышний:
Воспевая русские места
Я молился яблоням и вишням,               
Обожая бюст рябины пышный
Даже до рождения Христа.

Крестика нательного не пряча,
Горечи и сладости вкусив,
Я пою, и радуюсь, и плачу.
Верую в обычную удачу,
Что желает всякий на Руси.

                Фото с родины


Рецензии
Прочитал с интересом
и удовольствием!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   03.04.2013 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   03.04.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.