Детвора

Звонкий смех стоит с утра,
Веселится детвора.
Влужах тоненький ледок,
Чем, скажите, не каток?
          И герои-пацаны
          Рвут ботинки и штаны,
          А девчонки лишь визжат
          И от зависти дрожат.
Налетели пацаны,
Трое с каждой стороны
И девчонок всей гурьбой
Потащили за собой.
          Вон уже у Ленки
          Драные коленки,
          Но она не плачет,
          А со всеми скачет!
Уж носы разбиты
У Ильи с Никитой,
Чешут ребятишки
Синяки да шишки!
          Только это все не в счет:
          Нос до свадьбы заживет,
          Дыры можно все зашить,
          Но без детства не прожить!
Папы, вспомните себя
И простите их, любя!
Мамы! Не ворчите!
Побыстрей кормите.
          Уложите на кровать,
          Чтобы переночевать
          Ведь на утро им опять
          Все придется повторять!


Рецензии
Очень интересный стих, спасибо!

Купцов Иван   02.04.2013 09:04     Заявить о нарушении
Благодарна за внимание и добрые слова

Людмила Скрипченко   03.04.2013 09:40   Заявить о нарушении