Была ты в плену у печали

Была ты в плену у печали,
А я был опять одинок,
Давно бы уж нужно причалить,
Но гавани не дал мне мне бог.

Не в силах бороться с тоскою-
И радостным майским деньком
Ты стала моею судьбою
И в доме моём огоньком.

Я всё тебе отдал на свете,
В мечту я поверил свою,
И вот уж желанные дети
Весёлую песню поют.

Но лёгкие тени сомненья
Сгущалися в облако ссор,
Искали пути примиренья,
Но был  безнадёжен наш спор.

Так медленно,год за годами
Росла эта пропасть меж нас,
И морем,затянутым льдами
Мы стали в тот горестный час.

     февраль 2013


Рецензии