О критике

Критиковать кого-то здесь у нас - себе дороже!
Тотчас же все заговорят об "этой вредной роже",
Которая одно лишь делает - кого-то критикует ...
И критикуемый (и иже с ним!) часами негодуют,
Организуя разных шумных мнений истинный обвал!

Я бы вам всем об этом, безусловно, не писал,
Да сам был погребён (не раз!) под шумною лавиной
Различных мнений, коим был какою-то причиной
За свою критику неумного и грязного стиха ...

Я стал теперь умней - держусь подальше от греха:
Нигде и никого теперь уже никак не критикую ...
Любую задницу усердную теперь с почтением целую
За то, что она что-то где-то как-то написала ...
(Пусть даже это "что-то" очень далеко от идеала!)

                2.04.13


Рецензии