В дороге

Идя только вперёд,
Без оглядки и страха,
Забывая о том
Что оставил пройдя,

Ценишь только что есть,
Не считая потери,
Тратишь смело монеты
Не считая ни дня.

Ты скопил только пыль
Что осела в одежду,
Стоптал сто башмаков
Пройдя тысячи миль,

Ты бежал, ты летел!
Наплевав на погоду,
Пропуская событья,
Забывая про мир….

Чередою преграды
Что судьба подавала,
И от злобы людской
Возводимые тьмой,

Шёл на них не пугаясь,
Ты ведь сам это выбрал-
Эту жизнь что свободна,
Вместе с ней- этот бой.

Что любил позабыл,
То что дорого было,
Ты не стал брать с собой
Силы были не те,

Да сейчас ты силён,
Закалила дорога.
Но назад нет пути
Душа снова в огне!


Рецензии