Тюлени

Снимите тюль, люди!
Окна
говорят «ОК» нам.
С ними те,
кто не запёкся на блюде.
Держат себя в рамках,
но открывают границы,
подвластные только птицам.

Оказываются в дамках
те, кто шаг за шагом
проделали долгий путь.
Нельзя просто
идти куда-нибудь.
Бессмысленная стезя
съест любого роста ферзя.

Мест,
покорённых твоим флагом,
так много.
Памяти приятные пятна.
Но разукрашена или изляпана
ими дорога?
Имя одно,
а всё поменяется по итогу.

Для стога,
что возвысится ближе к богу,
сначала бы луг засеять.
И, если корова не слижет,
плуг на пыль не развеет,
Быль вверх по течению
пойдёт к истокам,
наперекор увлечениям.
Не ляжет
беспомощным тюленем
на берег.


Рецензии