Рождение

Дитя засмеётся, мой нежный звоночек,
Излечит от грусти-тоски неурочной,
Растопит мне сердце, и губы щекочет
Пушок одуванчика, запах молочный...

Ребенок улыбкой весь мир озаряет -
Так светит заря над предутренним морем,
И замерло всё, но природы дыханье -
Танцующий бриз с колокольчиком спорит.

О, чудо рожденья! И вот человечек -
Доверчивый, строгий, упрямый и сильный.
Ответственно это, иль, может, беспечно,
Но да не иссякнет сей рог изобилья.


Рецензии