Я перестал скитаться по свету...

Я перестал скитаться по свету,
листать газеты, и счастье искать,
я перестал любить безответно,
и всем на свете надоедать.
Бросать монеты в зелёную воду,
и верить людям, и совестно ждать,
я перестал вставать на рассвете,
и в бесконечности дней тосковать.
Слагать куплеты в объятиях ночи,
и в упоение, годами читать,
и заменять имена многоточием,
и неожиданно, вечно терять.
И брать вершины я стал по надёжней,
азарт исчез неизвестно куда,
и моросящий, мой северный дождик,
уже не манит, часами гулять.
И даже звать меня стали не часто,
похоже всем, суждено понимать,
я так хотел на земле постоянства,
Спасибо! - свет мой, что ты, родилась...


Рецензии