От читателя

Ловлю себя на мысли, что не знаю
Я что такое стих и не пойму:
Ведь я же вроде просто текст читаю,
Но почему остановиться не могу?

Как разговор воды в реке игривой
Мне хочется дослушать и понять:
Что хочет тем хрустальным переливом
Нам о себе природа рассказать.

Так и поэт в своем произведенье
Заинтригует и заворожит,
И не отпустит до последнего мгновенья,
Пока ход мысли до конца не объяснит.

Не важно, если чьё-то убежденье
С рассказом автора не очень совпадет,
Читатель, дочитавший сочиненье,
В сравненье верное решение найдет.


Рецензии