Экзистенциальное

Анемичное небо могу ли тревожить упреком,
Что возлюбленный Томас на таллиннской башне высокой
Ни за что раэлюбил и спиной повернулся жестоко.

Крепко вжатый в висок черный ствол вороненой рябины
Может запросто выстрелить, если хоть до половины
Вспомнить список потерь, как ноябрьские семерки, длинный.

Стрекоза-оптимистка не верит в примету дурную:
Мол, не тот поцелован, не те упомянуты всуе.
И, глядишь,- молодой и красивой уже не умру я.

Пусть, хотя и на выдохе, впору мне старое платье,
Но любовную тему уже не рискую поднять я.
Красный с золотом Пушкин, лишь ты мне раскроешь объятья.

2000


Рецензии